安溪新闻网

加快白濑水利工程建设步伐

2020-03-10 11:10:13来源:安溪报-安溪新闻网

 

本报讯 (记者章桂林)7日,代县长吴毓舟带队到泉州白濑水利枢纽工程坝址和湖上乡,调研疫情防控和部分项目开工复工情况。

在泉州白濑水利枢纽工程坝址施工现场,机械设备开足马力,工人们戴着口罩正在紧张而有序作业,现场一派忙碌景象。“工人都到位了吗?”“口罩等防控物资够用吗?”“目前工程进度如何?”吴毓舟一一询问,详细了解工人返岗复工、疫情防控和项目规划、工程建设进展等情况。据悉,泉州白濑水利枢纽工程项目位于晋江西溪干流上游,大坝选址于白濑乡,工程施工总工期为54个月,2019年12月31日开工建设。受疫情影响,2月10日施工工人进场复工;施工单位提前配齐防控物资,做好建筑材料准备、合理调整施工计划、尽量采取机械化施工、调整工人密集施工等疫情防控工作。

吴毓舟对泉州白濑水利枢纽工程坝址疫情防控措施和开复工情况表示肯定,同时要求,施工单位要把安全生产放在第一位,严格按照工程施工要求,规范操作,强化监管,落实责任制度,严把质量关、安全关,打造优质精品工程;要合理安排工序,在落实好疫情防控措施的前提下,利用当前有利的施工天气,加快项目建设步伐,全力抢工期、抢进度,努力把疫情造成的损失抢回来,争取项目早日建成投用。相关部门要做好服务保障工作,积极有序推进开工复工,帮助建设单位及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为工程顺利实施创造良好条件,确保按期完成工程建设任务。

随后,吴毓舟一行来到湖上乡,实地察看盛富畲族特色村寨建设情况、历山茶园综合体项目复工情况。

吴毓舟强调,要立足实际,认真谋划,守住生态底色,依托少数民族文化及地理条件优势,发展民族特色产业,有力支持民族特色村改善生产生活条件,推动特色村寨建设;要统筹资源,因地制宜,讲好畲族文化故事,做足畲族文化“特”字文章,着力建设完善相关硬件设施,全力打造旅游亮点,激发当地经济活力,稳步增加群众收入。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com